昙錵妖灵

查看
匿名  发表于 2005-3-5 12:44:00 |阅读模式

林家小姐有个很美的名字叫月儿,人也和名字一样的美丽。她的心事几乎都能从一口筝中听出来,她很喜欢和我说话,根本不知道我能听懂她说的话。 “昙儿知道吗他叫昌盛,我们在庙会上认识的,他给我拾回掉落的风筝时那象做了坏事一样的眼神让我知道他是个好人,虽然家道中落可一手画象活的,一手的好字能把人看的动心哦,他每天给我写一首小札,呵呵你是听不懂,我给你唱我刚写的歌给你听好吗?”。。。“青山流水奴家娇,绿草乱红浅羞摇。昨日伊窗听夜雨,今朝桃花落多少”。。。。。

那夜,月儿把他带到我的身边我看清了他,很英俊,眼睛深邃的象海,妖灵的世界的男儿没几个能和他媲美的,我的心跳的厉害不知道为什么,我匆匆开放了一下我的芬芳,就紧紧裹住我的声体强迫自己沉沉的睡去,我怕自己看不下去他们害羞的样子,说出话来吓坏了他们,妖灵的世界是没有害羞的。

我的花瓣上被温热潮湿的泪浸润。月儿忧伤的哭泣吵醒了我,我不知道这是什么时候,可我知道我一睡去就是几个秋冬的轮回。“昙儿,银子真能买到一切吗?马大少用他的银子买通了父母的欣喜,买断了我和昌盛的感情,买到了我以后的岁月,昌盛要带着卖我们感情的银子上京城圆他的梦去了,,哈哈,我明天就要成为肥硕的马大少的妻子了,不,我宁愿死去,昙儿我再唱个歌给你听好吗?”。。。落云淫雨奴家憔,枯草疾风催魂忙,今夜临花唱冬寒,宁化孤蝶不返巢。。。。一道刺眼的寒光,一股温暖的液体溅满我一身,我呆了,不相信眼前,也不相信他本性就是那样,他一定是让妖魔一时蒙住了眼睛,我要挽救他,我要他爱上我,不想让他下个轮回因为这个错误变成人人轻贱的畜生。

蔷薇姐姐在旁边劝我“昙儿不要傻了,妖灵是不能因为感情而进入人类的世界的,要是感情没有回应,你自己将烟消云散,想清楚呀,你是妖灵”“不,我一定要那么不做,我不想让他变成丑陋的畜生”我好想哭,被自己感动,可是妖灵没有眼泪。 用最诡异的方式从花蕾中飘出,月如水,人如花,可弄琴人已不在,我叹息了一声,我自己被自己的叹息吓了一跳,妖灵是没有叹息的,我真的象人了,是呀,我那么妖媚。

我知道他要在这个庙会上出现,高头大马,鼓乐开道,轿中有个和月儿一样美丽但地位高贵的新人,我又叹息了一声,我还是把自己打扮成月儿,比月儿还要娇媚的神情,我只要在他想起月儿的时候一分钟之内不离开我我就可以用我妖灵的神奇让他爱上我,我就是月儿不做妖灵陪他一生,还有他下辈子也一样英俊,我还是另一个月儿陪在他身边。我拿着月儿一样的风筝,掉在他的面前,他拣起来给我的时候,目光迷蒙了,我知道他想起月儿了,给我一分钟,我要你爱我。。。

“相公,快点呀,你拿个风筝一个人发啥呆呀,父王在京城等我们回去呢,你的省亲时间也快到了,走吧”她是看不到我的,看到了她要嫉妒的,她没月儿美貌,可你看到了我的呀,你给我一分钟,可他用最快的速度从我身边走开,我的泪轻轻滑落,那么晶莹,身体渐渐飘渺,然后虚无。我散去时我看着他的背影,我不后悔,我只担心他的下个轮回。

匿名  发表于 2005-3-5 19:31:00

Re:昙錵妖灵

为什么要担心下辈子,这辈子有自己追求的,何必想下辈子
匿名  发表于 2006-5-17 18:49:00

轮回~

每个人都有轮回,别不相信!~只是我们肉眼凡胎 看不见而已。

匿名  发表于 2006-5-17 20:22:00

不知道说什么哩
匿名  发表于 2006-5-18 10:09:00

我顶.....