[转帖]朋友的作业《呵呵旅途》、

查看
匿名  发表于 2005-8-23 00:17:00 |阅读模式

呵呵旅途

我只能离开这里,只能离开这里!

你知道自己要去哪里吗?

你是说目的地吗?我不知道!

那你那么急着离开?

我要寻找我的目的地!

可是你连你的目的地在哪都不知道。

所以我必须离开这里,我知道这里不是我的目的地!

那我明白了。祝你好运!

你找到自己的目的地了吗?

找到了!

哪里?

这里!

可是我记得你说过这里不是你的目的地啊。

那是因为我不知道这里是我的目的地。

我糊涂了,你当初说你知道的。

没错!我的目的地就是在这个知道与知道的中间。(这句话要考虑)

你是说你的旅途?

可以说是,但又不是。

你在说什么?

比喻!

怎么又说到比喻了?

我的目的地是比喻性的,说不清的。

那你怎么又牵着马,你又要离开?可是这里不就是你的目的地吗?

不是!这里不是我的目的地。

为什么?

我还得继续寻找,我只能离开这里!只能离开!

只能离开?

嘿!你怎么又回来了?难道……

不错,这里就是我的目的地!

我真的不明白,难道你就没找到其他的目的地?

有,又没有。

又是比喻?

是,又不是。

反正我是不会明白你的!你还是要离开这里的吧?

你仿佛已经明白了。

难道你就没有一个最终的目的地?

有……

但又没有?

我只能离开这里!只能离开!

你只能寻找!祝你好运!

永远找不到最终的目的地!永远!

还是在路上的思想,永远在旅途中寻找,永远要和故乡碰面。

在这样的旅途中,看到了重复,听到了“只能离开”的无奈,看到了悖谬,听到了“真的不明白”的无助,看到了虚无的目的地,听到了“你仿佛已经明白”的希望,看到了成长,也看到了“只能寻找”的激情,看到了一

匿名  发表于 2006-9-7 21:47:00

Re:[转帖]朋友的作业《呵呵旅途》、

只能离开,向着远方前行。
匿名  发表于 2006-9-20 20:16:00

好诗 令人回味

在这一次一次的寻找中,时光远去,漫步人生。

衰老 死亡

匿名  发表于 2006-9-21 15:16:00

[em17]不错!
匿名  发表于 2006-9-22 16:52:00

路在哪里?我早已忘了,只记得,我走在哪里,我的路就在哪里。