[原创]我想飞

查看
匿名  发表于 2005-9-13 11:15:00 |阅读模式

天空总是穿着蔚蓝色的衣服,云就那么温柔的倚在他的身边.云是那么的幸福,我好羡慕他.

我是一粒尘埃,在这个世界随风游荡.我总是在尽力的表现自己,就是为了离天空更近一些.我没有能力飞翔,就像美人鱼上岸时没有双脚一样.如果我到人间去体味生活,那么,我会成为一个精灵,会拥有飞翔能力.

我到人间的第一个任务,是作为农村一个小丫头去放鸭子.这个村子的尽头有很多大山,向远望去,山的那头还是山.''我可能一辈子都走不出去.''我常这样想.这也不错啊.起码可以脚踏实地,不用再随着风而四处游荡了.远处的天边轰的一声响,我知道,天空在警告我的思想出界了.

一个打扮入时的女人站在我面前.我知道她不是这个村子里的人.这个村子很多人穷的都穿不上鞋.她朝我笑笑,那笑容阴森森的,我想跑,可是我却昏了过去........

我长大了.不过我远离那个村子十年了。从我见到那个女人开始.她将我带到这个荒岛上.我学会了射击,学会了搏斗,学会了偷盗,学会了一个飞贼所应具备的一切.这个女人是凶狠的,她唯一赞扬我的,就是我走路很轻.我想这跟我是尘埃时长期的漂浮所致吧.这十年,我日日忘着天空.他平常依旧,有云的陪伴.我想这是对我的考验吧.考验我面对黑洞洞的枪口的表情和反应,考验我想飞的决心到底有多大.

在我成为人的第20个年头,我要离开那个荒岛了 .那个女人交给我的第一个任务就是和某国公主换位.把那个公主偷来是她的事情,假装公主却是我的事情.公主大婚庆典那天,她的父王将送她一个价值连城的王冠.

我从未想过当公主是什么滋味,我被化装成她的样子,在华丽的皇宫内小心翼翼.天空依然爱穿蔚蓝色的衣服,只是离我更远了,我恐怕再也没有机会飞到他的身边.

晚上,宫内举行了盛大的舞会.我穿的是我这辈子见过最美的衣裳.白色的纱笼罩着我那想飞的梦.一直未谋面的王子向我走来.他真如童话中的王子一样英俊,温和有礼.他带着我在舞池中央旋转,五彩的华灯令我眩目,裙角随着舞步而飞扬.

''我好像飞起来了!''我低语.

''那是因为此时的你是幸福快乐的,人只要快乐,感觉就像在飞.''王子微笑的回答.

''我喜欢这种快乐-------------啊!!!!!!''

''小姐,你涉嫌绑架兼诈骗,你被捕了.''警察的枪不知何时顶在我的脑门.我抬眼看向王子,他的眼神从惊讶转为愤怒,转身而去.我恍然醒悟,我犯了尘埃在人间最大的错误,那就是贪恋人间的生活.

''真可惜,你就差最后一关了.''天空传来了一句话,湛蓝的天空开始黯淡.......

我被关在地牢里,里面见不到外面的阳光.我常常想起舞会中的旋转.一日,我利用所学的本事跑了出去,慌乱中,我爬上了塔顶,这个城市一切都在我的脚下.我抬头看看天空,笑了.

''我终于可以飞了,只是会离你更远一些而已.''伸开双臂,跳下塔顶.风在耳边呼呼作响.原来飞翔的感觉如此美好......

如果可以,希望自己不再做尘埃,不做飞贼,不做公主,只想做一个能体味快乐飞翔的人.

因为,我一直想飞......

匿名  发表于 2005-9-13 11:17:00

Re:[原创]我想飞

上高一时写 的

呵呵

匿名  发表于 2005-9-13 11:18:00

看过了三遍,不知说什么了

不过为好朋友顶一下.支持!

匿名  发表于 2005-9-18 11:23:00

我顶

匿名  发表于 2005-9-20 14:50:00

好可怜!怎么没人看呢?

我在顶一下吧!

匿名  发表于 2005-9-20 17:55:00

哎!~

还是没人能看懂!~

匿名  发表于 2005-9-22 02:43:00

哪部分猜对了哪里又没猜对呢?

不想解释?

匿名  发表于 2005-9-22 10:47:00

好在我看到了你的话

你说对了其中的一部分

感觉自己有些轻松了.......

匿名  发表于 2005-9-22 13:46:00

王涵蓄你的后面的两句是什么意思呀?

为什么只存两天呀?

匿名  发表于 2005-9-23 09:42:00

就是不想让太多人看到我说地话.

感觉.有点冒昧? 可能吧