送给笔笔天使

查看
匿名  发表于 2005-11-27 11:25:00 |阅读模式

本文谨献给把我从一度的黑暗中拯救出来的天使.我想这种喜悦的心情会有人懂我.因为我看见太多迷惘过或者迷惘着的灵魂.也希望我的文字可以为他们寻找光明的路添一盏小小的灯

人生真的很无奈,但重要的是,我们怎样在这无奈中保持自我.曾经,也许,我们都失去过自我,麻木地睁大眼睛在黑暗中寻找哪怕一丁点的熟悉的影像.比如童年的风车,还比如那个夏天开了一树漂亮花朵的丁香.

只是……我低头浅笑,已经逝去的,我怎么还能找回?就算在那样一个相似的夏天看到了那样一树相似的丁香,人,亦已不是那个人了吧?在我的心已承载了那么多看似理所当然的世俗以后,我也已无暇以像当初那样纯净的心情去拥有这美好了吧?

转身向镜,镜中容颜早已不是那时一脸无惧,倔强的单纯的孩子.我悲哀的看见一双深藏着欲念的眼睛,似乎,已经被这物欲横流的世界同化了?同化有什么不好?至少,别人都一样.苦笑,连泪水都不能流下来.连打哈欠都不会流泪,这种无法言喻的无奈大概没人会懂吧?

逝者如斯.裹在被中数日出日落,看花开花谢.时间匆匆流过,划痛了我的皮肤.在黑暗中用呼吸感受自己的存在,否则,我不敢确定,我是否还活着?

那时的窗外一直下着雨,就如现在.侧耳聍听水滴砸碎在泥土的声音,那种义无反顾的牺牲让人感动.一切似乎都是灰色的.在一个阳光灿烂的日子里,恍惚看见几只蝴蝶飞上了天空,越飞越高,消失不见了.惊愕之余我开始微笑,虽然只有浅浅的一丝.

我想我是羡慕的.那一对薄翼,可以让一个平凡的生命升华成天使,在无数羡艳的目光中傲然起舞,翩然成仙.

雨后,背着若大的包包在梧桐下散步,难得闲适的心情.突然看见彩虹余韵的地方有一双翅膀在扇动,抬头注视天空的某一片蓝,我想,这世上有没有天使呢?有没有呢?朦胧中,一不小心,就看见一片羽毛在飞……

她说,你太平静,就像一潭死水.我微笑,她叹气.他说,你知道吗?你的笑容里没有温度.我低头,他落泪.或许,世事都没有绝对,所以我并不在意那些怜悯.在冰封的情绪里,那颗心还在跳动.至少,它真的有在跳动.1,2,3,4,5,6,7……

喜欢发丝缠绕指尖的触感,常常在不知不觉中把弄马尾.青丝不断,转眼已与泪水阔别三年.矗立在五月的微风中,享受被恋世残花最后一屡纷芳怀抱的感觉.贪婪地嗅着这香,陶醉时听见一个声音在说:天使从未离开.

我以为我不会再和眼泪有交集;我以为我不会再和温情有交集.所以在三月的那一天,我绝然地甩开了一双温暖的手,在他绝望的目光中骄傲地转身,撒下一地被谋杀的回忆.那个转身,现在回想起来,还觉得无比华丽.

五月,三月.回忆颠三倒四.也许时间于我没有先后之分,只是有些记忆会很巧合地突然出现,就像田埂上偶然开出的野菊.我踩着这些零乱的回忆,在过去的岁月中翩翩起舞.黯然地舞动着,直到那天,我看见了一个天使.

难道真如他曾说的:你总会碰到一个可以触及到你心灵的人.我想那一刻,我并不肯承认.干涸了三年的泪水就这样决堤了.在五月的那个明媚的夜晚,一切就在我的措手不及中发生,然后,似乎永远结束不了了.

我无法用语言来形容那种丝丝入扣的细腻,只记得当那天籁细细敲打我的耳膜时,我的心竟颤抖了.闭上双眸,眼前竟是那棵五岁时在郊外无意发现的开了一树灿烂的丁香.那天籁变成了风,抚摸我每一寸皮肤.丁香花正浓,怎么就会看到本以为再也无发触及的美妙?

我该不该抗拒?难道就这样任凭她把我自以为固若金汤的防线击溃?如果真的要抗拒,我应该把这声音切断.踌躇,挣扎.刚要狠下心来要把它们驱逐,刹那间,却听见海浪轻拍沙滩的声音,一种心情蓦然突现:面朝大海,春暖花开.

那一刻,我知道我已无处可逃了.别有幽情暗自生.泪流满面地听铠甲裂缝的声响在空旷而孤寂的左心房清晰回荡.泪水缤纷中,她的名字刻入了我的灵魂.只因她把我的心绪抽丝剥茧.而之前,没有人能够做到.指尖攀上发丝,我在沉默中沦陷

最后祝愿笔笔在自己的天空越飞越高

笔亲永远四海一心

匿名  发表于 2005-11-27 11:27:00

Re:送给笔笔天使

ILIKE THE FEELING WHEN SHE IS ON THE STAGE
匿名  发表于 2005-11-28 18:13:00

I just hope that you will be happy~!!
匿名  发表于 2005-11-29 17:15:00

在阳光下眯起眼睛