美国23位总统肉麻情书曝光

查看
匿名  发表于 2006-2-20 19:01:00 |阅读模式
转自:http://www.zaobao.com/special/newspapers/2006/02/cqcb060213.html
位高权重的美国总统怎样向第一夫人表达爱意呢?美国最近出版的《我亲爱的总统:总统与夫人通信集》一书向人们展示了美国总统鲜为人知的另一面。

示爱大胆肉麻

“我是多么急切地要抚摸你,不然我会发疯的!”这句甜蜜情话并非出自作家之笔,而是美国第40任总统罗纳德?里根在信中向夫人南希表达思念之情。

美联社11日报道说,《我亲爱的总统:总统与夫人通信集》一书中,此类情话不胜枚举。总统们处理政务时坚毅果敢,私下里则柔情似水。

第36任总统林顿?约翰逊与伯德夫人结识仅数周后就向对方大胆示爱:“今天早晨我雄心勃勃,精力充沛——而且狂热地爱着你。”那时,约翰逊还是来自得克萨斯州的一名普通国会议员。

刚从大学毕业的西奥多?罗斯福在婚礼举行前5天将未婚妻艾丽斯?李抱到一座雕像的基座上说:“我对你的仰慕之情如此深刻,即使触摸你都让我有亵渎神灵之感。”

美国国会图书馆历史学家杰勒德?加沃尔特在这本书中收录了美国历史上23位总统的184封情书,其中半数为首次公开。

情感全面展示

除了情书,这本新作收录的文字还记载了总统和第一夫人的喜怒哀乐。

1857年,第20任总统詹姆斯?加菲尔德的妻子柳克丽霞?鲁道夫婚前得知未婚夫越轨行为后在信中写道:“詹姆斯,我就要成为你的新娘了,但却不能得到你的爱,哦,天啊!”即便如此,鲁道夫还是嫁给了加菲尔德。

第34任总统德怀特?艾森豪威尔在第二次世界大战中任驻欧美军司令时,有谣言指其与司机凯?萨默斯比关系暧昧,艾森豪威尔特向妻子致信澄清:“我现在没有外遇,以后也不会有。”

美国内战时期总统的家书则令爱人们断肠。“我每天都闷闷不乐,”第18任总统尤利塞斯?格兰特在美西战争中致信爱人朱莉娅?登特时写道,当时两人正在热恋中。

体味夫人风范

读者从此书中不仅可以窥见美国多位总统的感情世界,还能进一步体味众多第一夫人的生存状态。

富兰克林?罗斯福的夫人埃莉诺?罗斯福早在罗斯福成为总统15年前,便发现了丈夫与秘书露西?默瑟的恋情。从此,这段婚姻缺少了热情,从二人互留的便笺中可见一斑。在一个便笺中,罗斯福向妻子抱怨说白宫食物供应短缺,早餐鸡蛋不得不从两个减到一个。

第一夫人芭芭拉?布什曾经收到过丈夫乔治?布什(老布什)一封措辞甜腻的便条,希望她在1988年大选中表现得更加温柔,使他们显得比对手杜卡基斯夫妇更加恩爱。“甜心,”他写道,“在镜头前要和我靠得更近,你这可人的小家伙。———爱你的布什。”
匿名  发表于 2006-2-21 02:08:00

Re:美国23位总统肉麻情书曝光

我坐沙发了。。。。。。。

嘎嘎。