[转帖]想你的日子对你微笑

查看
匿名  发表于 2006-3-26 11:02:00 |阅读模式
一整天坐在电脑前,抚摸着满屏你的文字,它们以一种透明的方式在我的内心深处延伸.我发现,我是微笑着的,自己的心也是轻盈的,愉悦的,甚至有歌声在心底轻轻流淌.
在办公室里,我轻轻地开着音乐,就是需要这样的一个时刻,音乐声可以帮助我深深陷入某一种情绪中去---那就是想你.我调动全身最敏感的触觉细胞,颤抖着幻想你的每时每刻.

你总是对我说,要我想到你的时候嘴角要带着笑.

一个人坐着,心是在享受一份浓浓的温暖.手里捧着一杯热热的茶,有自己喜欢的轻轻的音乐,有从一整排窗子透进来的冬日的阳光.我偶尔会错觉是靠着你,错觉自己会这样一直依靠你到天荒地老.间或接你发来的短信息,我始终如一地微笑着.仿佛你就在耳边对我倾诉,仿佛你就搂着我,搂得那么紧,贴得那么近.其实骨子里我是一个依赖性很强的女子.我喜欢守着自己的爱人永远不松手,喜欢看他对我疼爱的笑;沐浴着他温柔深情的目光;听着他带着磁性的嗓音.我始终觉得幸福是如此的简单,在我需要的时候,那么盼望你的呼吸能够在我的耳边.

白天的我是安静和淡然的.我其实是一个向往平淡生活的人.不轻易爱上人,而爱了,就想给他所有,心甘情愿,无怨无悔.爱也许就是这样的吧,每时每刻都想跟他在一起,跟他一起吃饭,一起看电视,一起枕着星星入睡,一起在充满花香的早上醒来.虽然相隔千里,却总是幻想着能够和你一起煮一顿丰盛的晚餐,然后在音乐里,与你相拥,听花开花落,看云卷云舒.这样的浓情与缠绵才是我梦的天堂.

下班后上街逛了逛.快过春节了,街上都是一派节日的喜庆气氛.在我记忆里,无论是在外,还是在家,每一个春节,都是鲜明绚丽,温暖和欢跃.几乎人人都说,童年时候喜欢过年,长大后就对过年消失了兴趣,而我对过年的热忱,却从未因年龄而有所改变.我相信,我之如此喜欢过年是因为幼年时那些有关过年的温馨而欢乐的记忆.那些场景,一年又一年的在我记忆中重叠又重叠,照亮着我每一段过去的岁月,使它们永不会黯淡,永不会凋萎;也使它们重现在目前的每一个新年,使我觉得,只要过年,就必然欢乐.
而这个新年,因为心中有你,变得更加温暖鲜活起来.

街上永远的风景还是那些相拥走过的情侣.我从他们身边擦肩走过,看着他们脸上的幸福状,听着他们悄声低语的声音,心里有那么一瞬间的落寞.甚至,有一丝不易察觉的妒忌.但是也只是那么一瞬间的事情,因为我知道在很远的地方,有那么一颗和我相知相吸的心在时刻挂念惦记着我,希望我能够在想起他的时候面带微笑.所以,现在看见这样的情侣,灯光,鲜花,笑声,一种浓浓的气氛流散在这暧昧的夜晚,让人觉得温馨甜蜜,让我情不自禁地微笑着.

你曾经问我真正需要的是什么.我能够说什么,如果有了爱恋,有了日日攀缘而上的缱绻,有了藤萝一样细而柔软的心动,又不可以在阳光下绽光,除了深深贴住冰凉的肌肤和肌肤下不为人知的热度.还能够怎么样?
日夜的相思,让我们隔着遥远的距离这样相爱着.这样的爱情,却一直坚持,如此固执向前,看到了开头,看到了结尾,仍然执着不肯放弃.我就想着能够在现实的生活里,把心腾一个空间出来,让你的名字,你的声音能够永远地停驻.曾经也为这份思念掉过眼泪,但是现在我不愿再把眼泪让你看见,因为知道距离太远,我的眼泪就算流尽也无法穿越这八千里路云和月.惟有对你微笑如花,才是真正懂得了珍惜眼前的幸福.
我需要的就是这样的幸福,短暂也好,飘渺也罢,每一丝都还是完完全全属于我们的.

这样的日子,心里有一种芬芳幽幽地散放,有一种柔情淡淡地荡漾,全是想你.
匿名  发表于 2006-7-2 17:38:00

Re:[转帖]想你的日子对你微笑

想你,在天空之上写你的名字;在碧波之上念你的名字;在内心深处呼唤你的名字......
匿名  发表于 2006-7-11 21:57:00

想一个人很幸福。

匿名  发表于 2006-7-15 08:45:00

幸福的想一个人呀!我就是........
匿名  发表于 2006-7-21 22:58:00

我不想想起他 

因为我会哭

[em19]