[原创]2006背靠背,朝前走。

查看
匿名  发表于 2006-10-31 14:18:00 |阅读模式
失主请留步,老纳有一事相求,那啥,喊声爹吧。
-寻

看见寻寻的个性签名又换了,知道他还活着。
题记 2006.10.29 hrb

开始备考了,后面几排的位子慢慢的都空了。桌面上堆满了书的那张桌子是寻寻的,看样子今天没来,却也想不起他是从什么时候开始从我的生活中消失的,就是那样的,淡淡的,不知不觉。猛然回头的时候已经找不见他的影子。

回到家,地板上胡乱的摆着游戏机,我们一起玩过的,几天前?已经记不得那么清楚了。床下面还有半罐啤酒,夜里偷偷喝的,怕被妈妈发现,藏在那里的,呵,果然被忘记了。半开半合的几本漫画,在地板上,角落里,有一本中还夹着薯片,这小子,每次还书都害我被老板骂。

《桔子酱男孩》,坐在地上,靠着床边随便翻看,里面纯情的女主角,温柔的向着我微笑,突然觉得脸红了。艾?这小子想什么呢?看这种书!

把漫画和CD装在书包里,准备送还回去。

该多带些钱吧,都忘记拿了多少天了,也许得多付好多租金。

小柜子里的东西还是很乱的放在那,有寻寻喜欢的模型,还有我的几次考试成绩的奖状,可是怎么也找不到存钱罐。

把东西统统倒出来,除了那个存钱罐的碎片,再无任何内容。

呵,这家伙,又拿着钱过逍遥的日子去了吧。

妈妈打开门,也许是听见了声音。因为她从来不轻易的进入我们的房间。看看,摇摇头又关上门。很奇怪,为什么她没有恼火的让我收拾房间。

书店老板的笑容还是那么伪善,我不是付过租金了吗?干嘛呀?朝我笑个不停。

门口的邮箱里有一封给寻寻的信。

“几年后的今天突然想起你,一直不能忘掉,却又无法回头,这才是你的爱,留在心底,在我最需要的时候。此刻,你还好吗?”

把信叠好。

寻寻应该有个盒子吧,都是放他这写小女朋友的信的吧。很久都不碰他的东西了。找了很久才找到,里面的信都很整齐。放进取,盖好盖子。

又把盖子打开。

一封一封展开来。

呵,各式各样的笔迹,千篇一律的话。这家伙在想什么呢?

几天不上课,也不回家,你想什么呢?

我就想这样的指责他,就等着他一开门就来指责他。就在他换鞋子的时候,对,就这么手叉在腰上,或者用一只手戳着他的脑袋。

当然不会太用力,他会疼的。

所以我就等,等了很久,除了妈妈来送饭,那个门再没开。

不行,我得找到他。

“对不起,我已经找到了我想要的生活,过去的事情我都忘记了,不想再提,抱歉帮不了你!”
“不是很爱吗?需要你的时候你在哪啊?”说这些话的时候她已经消失不见了。
寻寻,你这什么女朋友啊?

回到家里,打开寻寻的blog,有很多堆积的留言。他们大多谈论乔.林.南生或者林肯公园,再或者女孩子。她们来自四面八方,没有名字,没有模样。

“存在,因为被需要”
寻寻在敲进这几个字的时候在想什么?我们不是挺快乐的吗?你的小女朋友们不是很关心你的吗?你又怎么啦?

她们似乎不知道他走了,消失了,迷困在心理阴暗的角落。
只是笑笑。
他需要帮助的时候你们在哪啊?

去了他常去的酒吧,一些肮脏的地方。一些充满欲望与无奈的面孔游离在灯红酒绿的气息之中。这不该是他的世界。
去公园成群的梧桐树下找吧,也许他载着耳塞在画画。
去游乐城找吧,也许他一脸邪气的刁着香烟在赌钱。
要么去国中门口的石墩上找吧,他这会儿也许就坐在那里,调皮的盯着那些刚放学的小妹妹。

都不在。

这个城市这么大,你到底在哪?

时间就这么过吧,似乎慢慢的放弃了找寻寻的念头,

逃逃。

他叫住我,回头却不见寻寻的身影。

公路边的电话突然想了,接起来,是寻寻。

“寻寻你在哪?我怎么可以没有你?”
“可是我找不见我要的东西,却也找不见回去的路”
“你怎么会知道你想要的是什么,世界都是假的!”
“逃逃,你不也一样不知道自己在逃避什么吗?我累了,我要走了!”
“累了就休息一下,然后我们还有明天!”
“寻和逃,没有方向,只能不断行走!”
“我们要说的都没有说”

寻寻在马路对面,他放下电话,似乎哭了,头发乱了,衣服脏了。
我召唤他的手还没有抬起,他在马路中央被呼啸而过的车带走了。
没有声音,没有血,没有痛,我就站在那里。

没有警察吗?车还是一样的奔走着,寻寻他人呢?一切都是幻觉吗?也许寻寻
匿名  发表于 2006-10-31 15:16:00

Re:[原创]2006背靠背,朝前走。

路过!
匿名  发表于 2006-11-8 14:46:00

我也路过。来支持。
匿名  发表于 2006-11-8 20:53:00

说真的我不敢看你的文``
匿名  发表于 2006-11-9 15:00:00

对我来说有点太长了。只能路过支持一下。
匿名  发表于 2006-11-10 19:24:00

哈哈!