[原创]寻找

查看
匿名  发表于 2005-12-11 13:31:00 |阅读模式
不知从何时起,笨笨开始寻找..可是有时她自己都不知自己究竟在寻找什么....

自习,笨笨又拼命的想一些许久以来一直都想不明白的事情,想到伤心。

晚自习下课跑去后操场,哽咽着流泪...

她能感觉得到,身旁不远处有一个男孩在注视着她。

后来,他走近了,站在了笨笨的面前。

冻红的手里攥着一张纸巾,塞进了笨笨的手中。

她在上面嗅到了熟悉的薰衣草的味道,

笨笨凌乱的擦拭着脸上的泪痕,却不敢在注视那双深邃的眼睛...

许久的沉默....

笨笨突然抬起头,冬季的夜空,星星清晰闪烁。

笨笨看着星空转了一圈,男孩问:

“你在找什么?”

“去年的...北斗七星...”笨笨眼中闪烁着泪光....

(待续)

"笨笨你的信!"

她急忙夺过茹手中的信,紧紧的贴在胸前,平定之后,期待的眼睛看到的却是陌生的字迹.

那不是来自远方的祝福,没有邮票,连寄信人的地址也没有写.笨笨好奇的打开信封,手指

抽出一张贺卡---好美的星空!还有流行划过的美丽弧线.被定格的惟美一瞬间...

"曾偷偷的看你的笑容,那是几次你不经意的擦肩而过.你的微笑很甜美,

希望你的生活可以像你的微笑一样!虽然不能送你一片星空,但愿会给

带来一些快乐.你还没有找到你的北斗七星吗?或许,你变一下自己的位

置,就可以找到它了!

---岩

笨笨静静的坐在那里,她在思考把自己放在哪个位置,才会找到自己的北斗七星呢?

这晚,没有自习.笨笨来到后操场,这次她站在面向北斗七星的方向..

她看着闪烁的北斗七星,静静的站在那里发呆.直到听到了岩的声音.

"找到它了吗?"

笨笨回过头,看着岩微笑的向自己走近.却没有回答..

转过头,再去看那七颗星星才发现脖子已有些酸痛,于是,用力敲了两下.

"站多久了?"

"我也不知道,呀!人很少了,该回家了。"

"周六,校园里就是这个样子,大家都在忙些什么.倒很少有人像你这样,

忙着一个人看星星,,还穿的这么少!"

说着岩脱下了自己的大衣,把笨笨裹在里面.笨笨一再推托,却推托不了

岩深邃眼睛流露出来的坚决..笨笨感觉身上很暖.看着岩温柔的眼神,笨笨却一再想逃开..

"对了,刚才问你的问题,你还没有回答呢!"

笨笨低下头,"....或许.我再也找不到了...因为,我同样找不到自己的位置..."

"不明白..."

"岩,我带你去一个地方吧!"

他们走出校园,朝西方向,岩只是紧紧跟随,走到了一岔口,向南的方向延伸着一条公路.

道西是一排排平房.笨笨带岩走进了其中的一个小路口.那四周没有楼房,只是两排民房

之间行走的胡同罢了..

"你是说这里吗?"岩环顾四周.

笨笨点点头,"岩,你看天上的星星..."

在没有建筑物的遮挡下,星空竟变的一望无际.岩还在凝神远望的时候,却听到笨笨在抽泣.

岩慌忙的拿出纸巾,上面依然散发着薰衣草的味道.岩轻轻的为笨笨拭去脸颊的泪水.

笨笨抬起头哽咽着问岩:"你知道薰衣草的花语是什么吗?"

岩摇摇头"我只是喜欢它的味道.."

"薰衣草的花语是等待爱情.. 对了!我们换一下位置."

岩走到笨笨的身后,笨笨再转过身来.

笨笨用力的点头,"就是这个样子!"

笨笨抬起头看着前方的星空,"这就是我站在校园里寻找北斗七星的方向.."

"为什么非要站在这个方向去找呢?"

"因为,曾经面前会站着我爱的人,每一个晚自习放学,他都会送我回家.每晚我们都会来到这

里幸福的停留...我依偎在他的怀里.看到的那个方向,闪烁着北斗七星..."

"后来呢?"

"后来,他走了...再后来,他遇到了喜欢的人.."

"他还会回来吗?"

"他走的时候,让我相信他会回来..可是,他不久前给我打来电话,他说,他给不了我想要

的未来,所以,他害怕有一天我会放弃他.怕自己空等一场.他还说,他不是想放弃我,只是

想让我接受他再找一个寄托."

"可是,这样对你太不公平了!"

"是啊,我想我们的星空下只有我们两个人,我站在这个方向,眼前不再有北斗七星,因为我

到自己的位置..."

"那,为什么还在找呢?找不到是可以放手的!"

"可是,我还爱他,,,我抵不过他的挽留..."

笨笨努力的向上看,可是却忍不住的流泪,一滴一滴滑落在岩的大衣上。
匿名  发表于 2005-12-11 19:44:00

Re:[原创]寻找

路过...

匿名  发表于 2005-12-18 12:34:00

继续写~

我想看结局

匿名  发表于 2005-12-20 10:54:00

她丢了一个人,这个人伤了她的心....
匿名  发表于 2005-12-20 11:30:00

看!去年的还在!

只是

位置

已经

更改!

匿名  发表于 2005-12-22 23:42:00

写的不错等待下文
匿名  发表于 2005-12-31 14:11:00

每个人仰望星空,不是希望有什么景色...

而是希望透过星空能看见自己想看见的东西.

所以每个人看到的星空都不一样.

笨笨看到的星空是紫色的,烁着的是叫做期待的小小星星...

谢谢大家的支持,我会再接再厉!

[em31]祝大家元旦快乐!
匿名  发表于 2006-1-1 00:07:00

写的时候心里就知道结局,但还是高兴的叙述那个过程。
匿名  发表于 2006-1-1 12:23:00

把下面的文字写完了,不知道会不会让大家感到失望...

匿名  发表于 2006-1-1 12:25:00