[原创]贵州风光--------苗族侗族地区采风之旅

查看
匿名  发表于 2006-11-8 15:51:00 |阅读模式
今年9月,去贵州采风,风光真的很好.但是因为天气原因,效果不太好,大家见谅啊.

青山绿水

千户苗寨,错落在山间,险要的地形形成了当地吊脚楼的独特的建筑特色.
大片的梯田,非常养眼.
可爱的苗家小姑娘,这一身银饰很重呢,不过很漂亮.
房东家的漂亮女儿,才20岁,已经做妈妈了呢!

苗族的盛装是这种蓝色的,全身的银饰可达20多斤重~~~~~~每个苗家的姑娘都有一整套的银饰,是父母从女儿小时侯开始积攒的,到出嫁的时候带到婆家.很幸福呢.

匿名  发表于 2006-11-8 16:00:00

re:侗族的鼓楼,很有特色.这个是古榕侗寨的三...

侗族的鼓楼,很有特色.这个是古榕侗寨的三宝鼓楼.

匿名  发表于 2006-11-8 16:12:00

re:侗族大歌,挺好听的.是侗族文化的标志之一...

侗族大歌,挺好听的.是侗族文化的标志之一.

匿名  发表于 2006-11-8 16:15:00

re:一览众山小啊,不过效果不大好.[...

一览众山小啊,不过效果不大好.

匿名  发表于 2006-11-8 16:20:00

re:岜沙古寨的老人,岜沙是现在唯一可以合法佩...

岜沙古寨的老人,岜沙是现在唯一可以合法佩枪的地方,当地人以打猎为生,女子地位低下.还保留很多古老的习俗.

匿名  发表于 2006-11-8 16:24:00

Re:[原创]贵州风光--------苗族侗族地区采风之旅

LZ的作品很不错。。希望以后能经常看到你的作品。。支持一下。
匿名  发表于 2006-11-8 16:26:00

re:随手拍的小野花.[IMGA].....

随手拍的小野花.

匿名  发表于 2006-11-8 16:30:00

re:侗族的特色建筑------花桥,也叫风雨...

侗族的特色建筑------花桥,也叫风雨桥,因为可以遮风挡雨.

匿名  发表于 2006-11-8 16:35:00

re:还顺路去桂林玩了两天,这个大家一定很熟悉...

还顺路去桂林玩了两天,这个大家一定很熟悉吧,象鼻山哦,中间那个洞叫水月洞.

匿名  发表于 2006-11-8 16:39:00

re:很听话的孔雀,不会乱跑.不过也不开屏.呆...

很听话的孔雀,不会乱跑.不过也不开屏.呆呆的