楼主: 匿名

[原创][长篇]六月廿九日by锄锄队长

查看
匿名  发表于 2006-8-3 17:40:00

Re:[原创][长篇]六月廿九日by锄锄队长

期待!!!!!
匿名  发表于 2006-8-4 12:20:00

我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不项,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄声是美丽的错误
我不是归人,是个过客……

匿名  发表于 2006-8-4 12:25:00

师父

也许你和她注定只是过客!

把我的故事告诉你哦,这是我在初三他离开之后写的:

喜欢走在大雨前的风里,好好体会那份舒展开来的从容.让乌云不经意间倾倾泄在我的长发,滑落到我的脚尖......抬头梳理掉阴霾的心绪,便又找到了快乐的自己.
  是你教会我寻找快乐,雨天我就不在小心翼翼地撑着雨伞,我很愿意能和你一起放肆地光着脚丫在雨中嬉戏,追逐着路灯下满地"菊花".你带我到山顶临风而立,让我闭上眼睛,我想我已经化作一只小鸟,我知道了自由的含义.你还叫我折纸飞机,,写上好多莫名其妙的话,放飞在风里,我们的快乐也被吹的满地都是,来不及收拾.你总是说有一天,你要背着一件行李去远行,我说这件行李就是我--我就是你一生卸不下的行李.
  这样有一天,你真的去"远行"了.我忘了挽留你,只默默地把寂寞打成背包,背在肩上,独自前行,我告诉自己既然你已经选择,我要尊重你的决定,我折了好多纸飞机在我的背包里,我要把它放飞在每一个我快乐的地方,我要回到从前的自己.
  直到我放完所有的纸飞机,我终于回到了自己,卸下背包,我又变的两手空空,只多了一份沉甸甸的回忆.
  重新站在山顶,想自己变成一只自由的小鸟,起飞了......被吞进天空蓝蓝的嘴巴里,小鸟说如果自由必须以快乐为代价,它希望做个永远失去字于的"囚徒",被围在爱的关怀里,我说我不肯.
  不知道人生道路上会有多少这样的不得已,而我已学会了在感情路上随遇而安,让我自己因一顿美味的早餐而保持一整天的好心情;我让自己听的懂小鸟的歌唱;我让自己和花儿一样享受阳光;我让自己对每一个喜欢的人微笑......终于体会.原来自己也一直背着一件卸不掉的行李,那就是你教我的--制造出来的快乐.
  两手空空,我不要任何负载,生命的承重大概亦是如此,舒服又神气.