我最想念的那些人

查看
匿名  发表于 2005-10-28 11:01:00 |阅读模式

“我看过一场海啸,没看过你的微笑。”阳光最干净的那个下午,我躲在房里听王菲浅唱。MV里的她站在大雨里的舞台上,暧昧的唱着,大雨让我看不清她的脸。我想起了那个说要用一辈子的时间去喜欢王菲的人——郭敬明(郭小四)。

郭敬明在这个青少年内心极度空虚的时候翩然而至,第一次接触有关于他文字的时候,那年我初四。迷茫、轻狂带着幼稚去看《幻城》。然后就被那里面的人物吸引了。美丽善良的梨落、天真执着的岚裳、占星术高强的星轨、坚强勇敢的卡索以及用自己的一辈子要哥哥幸福的樱空释……,可是,他们都逃不过命运对他们的戏弄。

小四用大段大段华丽的文字来叙述这个悲情的故事。渐渐的明白,美丽的背后,往往是个残忍的陷阱。

小爽和我步调一致,情同姐妹,亲如手足。她陪我一起看《幻城》。看到流泪,然后互相取笑对方,怎么这么没出息?不过一本书而已,怎么可以哭的这么伤心?

恍然已是三年过。当年说一起白头发的人现在连黑头发也只能一年一次见。

待我高中时。开始看《梦里花落知多少》,也是小四的。陪我看《幻城》的小爽已经不在我身边了。中考就像一座独木桥,而千军万马要从这一处过。小爽说她太累了,以后的路我要自己一个人坚强的走。我从来没有问过小爽你这些年好不好,我怕她说“不好”。

于是我就从来不问。

于是她也从来不说。

我从一些媒体、报刊或杂志上知道小四有一个很要好的朋友叫小A,他在日本,远在天边的小A会知道小四的孤单么?小四就这样一个人呆在内地,很孤单,就像我一样。小四,他很寂寞吧?独自守着世界一处的美景却无人分享,这是怎样的一种残忍?

看《1995—2005夏至未至》,看小四塑造了一个又一个的形象。七七、遇见、清和、立夏、陆之昂、傅小司……,都7有我们青春流淌过的影子。小四的笔下,就是一幅又一幅明亮而又奢侈的青春。

在他的故事里,一瞬间,沧海桑田。

故事里又许多小四自己的影子。傅小司被传媒封杀,小四被舆论抄袭……,无奈而又现实的社会,小四无力去反抗。小四不累,我都替他累了。我记得有人说过,当你见证了你喜欢的明星从跌倒再到爬起,你见证了他平凡的一面和光耀的一面后,当你看着他从幼稚变得成熟,从退缩变得勇敢,你就再也放不下对他的喜欢了。

我深深的记住了这句话,并暗自告诉自己,许多年后也不要忘记。

那么,亲爱的小四,让我把你当做一种信仰吧!

后记:

老师布置一篇作文。题目是《我最____的____》,初时看到这个题目时有些惶然,可是还是执起笔来,写下那些可以给我感动以及勇气的人。让我再今后未知漫漫的长路上可以勇敢的走下去。

匿名  发表于 2005-10-28 13:24:00

Re:我最想念的那些人

记得看猜火车时 心情久久不能平复

我最想念的那些人 越来越远 远到听不到他的消息

看不到他的样子...............

哎 最想念的!~

匿名  发表于 2005-10-28 19:04:00

哇,,好长,,占个地方,有时间来看,
匿名  发表于 2005-11-13 07:26:00

楼上的没你这么不讲究的啊

怎么没人顶呢

我觉得我这作文写的不错啊

匿名  发表于 2005-11-15 09:28:00

写的太长拉。分的来比较好。最起码让人能吊起胃口啥的。

你有当文案的潜智

匿名  发表于 2006-5-21 21:55:00

...

沉了

匿名  发表于 2006-5-27 20:45:00

我顶

好帖~~

还有我想说,美女你挺早熟的,初中时旧能把那些文字体会的那么深,佩服!

还有就是着说明美女语文学的不错 ~~

嘿嘿

本人比较喜欢<梦里花落知多少>,看后心挺疼的!

有一种隐藏在微笑里的痛.

匿名  发表于 2006-5-28 21:07:00

一个人就是一辈子

一辈子就是一场梦

在梦里哭过痛过挣扎过

那些沉浸在梦里不愿醒来的人就永远的留在了回忆中...

.

匿名  发表于 2006-6-2 22:33:00

我这不又回来看看吗,挺不错。

不知道说点什么,越来越又自我而远离现实,这就是成长。

希望你快乐。

匿名  发表于 2006-8-4 15:18:00

好呀好呀

大家都快乐

大家都幸福...