飞蛾的爱情

查看
匿名  发表于 2006-6-1 20:49:00 |阅读模式
一只飞蛾爱上了熊熊燃烧的火焰,它不顾一切的飞向它的爱人。

—— “你不要靠近我,危险!” 火焰大声说。

—— “不会的,你是那么温暖,那么明亮,我多么爱你啊!” 飞蛾说。

——“你不能爱我啊!我会烧焦你的身体,融化你的翅膀”,火焰很着急。

——“真的吗?即使那样,我也要睡在你的怀抱里。”飞蛾说完,张开翅膀,扑向火焰。

就在它们即将拥抱的那一刻,飞蛾跌落了下来,它最终还是没能睡在火焰的怀抱里。

火焰痛苦的望着奄奄一息的飞蛾,不明白它为何如此执着,它问:“你后悔吗?”

飞蛾扑扑翅膀,微笑着对火焰说:“不,我不后悔!你比我想象中更加热情,更加温暖!”

飞蛾死了,火焰用尽全力照亮它的身体,但愿能给它最后一丝绚烂。

飞蛾比过去更美丽!!

我了解飞蛾扑火的爱情,也一直以为自己很洒脱,可是,当我看到他明亮的眼睛时,我就知道,逃不掉了。

那是在一起朋友聚会上,初次见面的他对我说的第一句话是:你的眉毛很漂亮!记得当时,我盯了他三秒种,然后旁若无人的哈哈大笑。他又说:想不到笑声也爽朗。我告诉他:你是第一个夸我漂亮的人,而且夸得相当准确。

我曾经仔细研究过我的脸,眉毛确实漂亮,但也只有眉毛而已。我不是没有被夸赞过,小的时候,大人们捏着我的脸蛋说,这孩子真可爱;长大一点,不再可爱的时候,她们只好揉着我的头发说,看这丫头,文文静静的,看着就喜欢(她们哪知道,我心里冒火);到了情窦初开的年纪,由男孩子的口中得知,我原来是有气质的。也曾沾沾自喜。后来才知道,敢情他们眼里女孩就两种,漂亮的和有气质的,不漂亮的女孩就都是有气质的女孩,郁闷!

他告诉我他叫周健,我问:为什么不叫周华健,他说:因为我叫周健,所以那个人只好叫周华健了。我笑:真巧!因为我叫张曼儿,所以那个人只好叫张曼玉了。我们相视而笑。

他欣赏我的与众不同,而我也被他身上特有的成熟魅力和忧郁气质所吸引。我了解他有漂亮的妻子,可爱的女儿,但我仍然觉得他是寂寞的。寂寞的人,读得懂寂寞,我寂寞,因为我孤独,那么他的寂寞是因为什么呢?

不久,我们相爱了,爱的包容,爱的投入。我没有向他提过任何要求,包括我们住的小屋,我也不肯要他来分担房租,这点我倔强得有些执着。我珍惜和他相处的点点滴滴,为从他的生活中偷来的少得可怜的时间激动不已。我怀着感恩的心去爱他,在我们相爱的日子里,天更蓝,更高,树更绿,花更香。他为我飞扬的神采感到诧异,而我也陶醉在他如水的柔情里。

可是,我们的爱情注定是没有阳光的,我只有在每个寂静的夜里苦苦的等待,多少个夜晚,我一个人望着身边空空的床位发呆。因为寂寞,我爱上他,可是爱上他,我却更加寂寞。即使在我们最幸福的时候,我也会感到不安,有时,会莫名的烦躁。我没有想过要取代他的妻子,那不是他爱的我,同样我得到的也不是我爱的他。他抚摩着我日渐憔悴的脸,充满怜惜的说:曼儿,你不该爱我。我望着他的眼睛:没有人比你更值得我爱。我们就这样小心翼翼的呵护着我们的爱情,生怕哪一场瘁不及防的风暴摧毁它。直到,她的妻子找到了我。

那是一个美丽的女人,在我们对视的刹那,没有仇恨,没有愤怒,彼此眼中写着的居然是欣赏。她说:我终于明白了他为什么会不顾一切的爱上你。我说:我也知道了他为什么没有离开你。我们没有说过多的话,只是,她离开的时候深深的望了我一眼。

他最后一次看我,是在一周后,虽然还是整洁朴素,我却在他眼中看到了疲惫,我的心紧紧的抽痛着,他握着我的手,眼里满是怜惜。我们静静的坐了许久,后来他说:既然不能放弃已拥有的,只好放弃想拥有的。我含着眼泪告诉他:我没有爱错!我送他出门,就像一个妻子送丈夫出去工作,不同的是妻子的心中是幸福的期待,而我的心里却是绝望的痛苦。他说会有一个更好的男人爱我。我告诉他,一年零九个月,我已经挥霍了一生的爱情,现在已经没有力气了。在他转身的时候,眼里闪过一片晶莹。

我望着他的背影,如梦如幻,我想大喊:健,来生我要做你的新娘!可是喉咙里分明只有呜咽。

那夜,我睡了,睡得很沉很沉。梦里,我变成了一只飞蛾。。。。。。

匿名  发表于 2006-6-2 08:11:00

Re:飞蛾的爱情

好凄美哦

是楼主亲身经历吗?

匿名  发表于 2006-6-3 20:31:00

好感人!

匿名  发表于 2006-6-4 12:27:00

说不出来的痛苦最痛苦。。。。。。
匿名  发表于 2006-6-6 18:54:00

凄美吗?我的心痛无人知晓,好象一棵大树被连根拔起,连着血,带着肉。。。。。
匿名  发表于 2006-6-7 20:20:00

我没有那么多的词来形容

不过可以理解