一个礼拜的亲密接触

查看
匿名  发表于 2006-6-8 19:32:00 |阅读模式
贝儿

时间过得好快,一个礼拜就这么过去了,无声无息,无影无踪,从最末一天回想,总是有种怅怅的很不是滋味的心痛,我们的生命难道就这样被时间任之摆布吗?

一个星期,我没做什么,似乎不知道什么事我该去做,什么事我不该去做,也许不该做的反而很勤快的做了,而该做的却仍然丢在一旁,凄凉,冷清有点孤寂和落寞,人有时又何尝不是如此呢???生命里,充满了孤独寂寞和无奈.....

每天重复着同样的工作,做着同样的事情,接触着同样的脸孔,闻着同样的不知所云的味道。从早上9点,一如既往的在网海里翻腾着滚浪着,有时觉得自己象拾垃圾的乞丐,在异味扑鼻的垃圾堆翻着找着,不辞劳累,总巴望着可以寻到点什么,总期盼着背篓里有些值钱的东西,这样一下来,总是有点收获的,于是拿到废品收购站里去换点零花钱,也总以为自己辛苦翻来的宝贝能格外的被珍视,可没想到,在金钱的面前,人总是显得格外的厚颜无耻没有任何情面和怜惜以及同情可言,辛苦翻来的东西还要在一阵讨价还价中才能为主子换得那么一点微不足道的利益.“求人不如求己”可自己没有的时候又怎能避免去求别人,哪怕是用自己仅有的一些值钱的玩意去典当行换取些微薄的小钱也是要看别人的脸色...这人啊,始终拒绝不了爱慕虚荣,逃避不了冷言嘲讽....

上午的工作,我的身份是垃圾工,搬运工,从垃圾堆里寻觅发亮的金子,然后再把金子搬到自己仅有的漏室里,唯一不同的是,我不要去废品收购站里看他人脸色,这点让我感到很欣慰。我的战果主要是为读者提供阅读服务的,能让他们从我的陋室里拜读到更多精彩文章,从而可以驻留此地,把这个简单冷清的陋室变得热闹温暖起来.这就是我不辞辛苦所要达到的目的和效果.如果目的达到了,我会感到格外的兴奋,也许正验证这么一句话:“工作是美丽的”。我想,我也是这么认为的。

人总是要有休息的时候,脑子也要进行停顿和休憩状态,思想也只有在休眠状态下才能有更大的更新,身心更是要有适当的调适,一个人才不会感觉到累,至少心是轻松的,所以,我规定自己中午必须休息两个小时,这样,我的整个神经系统才能漫漫松弛下来,我的血液才能正常恢复循环状态。休息的时候,我喜欢看看自己偏爱的节目,要不躺在床上,看些比较轻松的书籍。时间不管是你在匆忙的时候还是悠闲的时候,总是很容易逝去,只有当你心情不好或是烦闷的时候,你才会感觉它象蜗牛,爬行得如此之慢,甚至它的姿态是丑陋的,让你生厌,此时的这个世界,在你眼里是乌黑的糟糕的。

下午就在不知不觉中来临,你顾不得整理被你翻乱的书桌,走到镜子面前,把脸凑过去,看个清楚,嗯,还好,看上去还是瞒精神的,于是,朝自己笑一笑,没有半点勉强,梳理一下半短不长的发丝,一切OK了,轻装上阵,开始实行下午的工作行程.网络工作,基本是一致的,没有多大的改动,周而复始的仍然寻觅着,阅读着,灵感亲临的时候也可以借此创意一回,构思些什么,写点什么,也算是为老的时候留点可以回忆的东西吧。

下午的事情不多,也不累,只是觉得没多大劲,少了些激情,少了些动力,但既然选择了网络选择了它,就不要去埋怨去抱恨。有时虽然很矛盾,就象同时看上两件衣裳,而苦于囊中只能买一件衣裳的银子时,在抉择之中,那份苦是不堪言的。要么两件都买,要么两件都放弃;或则,你的心里总是有些不平衡,这样对自己不好。

生活中,不论感情还是购物,我最害怕的莫过于选择,任何一份选择对我而言都是痛不欲生的,而选择之后的结果总是要伤害到一方,如果仅仅是伤害到自己,我也会心甘情愿,毫无怨言,可如果要伤害到他人,这我是万万不想的,可这又不可避免。于是,8个月前,我选择网络这份行业,选择以上网来避免生活中的种种选择中的矛盾与伤害,因为一上网,我就可以与现实更少的接触,少接触了,伤害也少了,我就可以也很少的去回避某些我不想却又必须的选择。有人说,我这是在逃避,在封闭自己的情感,或许吧,我不知道这样做到底对不对,但我仍然没有勇气去面对各种选择.我想,在没有找到那份勇气之前,我只好暂且躲在这个高深莫测,不见底的网海之中独来独往。

又到思想该休息却是肚子忙活的时段了,添满了小胃,我想该痛快的洗个热水澡,洗澡通常可以赶走一个人的疲劳,更多的是洗去某些你不想让它逗留在你皮肤表层的汗迹,实在没其它的娱乐活动, 你只好重复中午的步骤,看书,或是围着院子转悠一圈,看看绿色葱郁的树,看看各色的你叫不出名的花朵,再看看路上稀有的行人,偶尔也从他家窗户里偷窥一下一家子坐在一起看电视的那份和睦与温馨,这对于游子而言,有一种惆怅的不言以喻的复杂心情,家, 真的很美好.这时的天空也渐渐的失去了光泽,象一个孤独的老人,失去了脸上的笑容,变得黯淡和凄凉起来。

孤独象是一个不请自到的客人,毫不客气的走进你的灵魂里,窥探你内心的世界。你感到可恨,却又是那么的无可奈何,只好回到几十天如一日,几十年如一日的有点闷有点与世隔绝的空间里,拉开有点疲惫的黑色可以摇动的椅子,打开
匿名  发表于 2006-6-8 20:59:00

Re:一个礼拜的亲密接触

匿名  发表于 2006-6-9 16:53:00

匿名  发表于 2006-7-9 13:29:00

怎么这么长啊/
匿名  发表于 2006-7-26 16:11:00