[原创]蜗牛,你要去哪里by锄锄队长

查看
匿名  发表于 2006-7-30 23:47:00 |阅读模式
[color=#1A1AE6] 一场大雨过后,我从梦中醒来。

妈妈说天气很好,雨过之后,凉爽。空气中泥土浸湿的气味直接刺激着鼻黏膜。

公园里,已经有很多人在了。音乐声和健身器材的声音交融着,屏蔽了城市的汽笛和小商贩的叫卖。这里,风景独好。

妈妈习惯地去和其他人跳健身舞蹈,我在公园的甬道走了两圈,最后在一个花坛停下脚步。我竟然看到很多蜗牛!黄色的蜗牛,个头不大,和大拇指甲差不多,放肆地伸展自己的身体,蠕蠕前行... ... 我第一次看到野生的蜗牛这样的姿态,觉得新奇,就蹲下来,细心观看。一只,两只,一共13只完全一样的蜗牛在向同一个方向以每秒一毫米的速度前进。

而它们前进的方向,距离这里100米的地方,是一个专门给小朋友捕捞塑料球的人工池塘。难道,这就是目标?

乌云,已经逐渐变成稀薄的气团,改变了颜色和集中,阳光时而找到空隙来亲吻大地。还是那么热。地面很快就会被它烤干!

那么蜗牛呢?它们对未来还有希望可寄托吗?看到它们孜孜不倦地爬行,我给了自己一个肯定的答案。只是这几个小小的,缓慢爬行的蜗牛,让我感觉到震撼,发自心底的震撼。

蜗牛和我们又有什么区别呢?我们的前路,同样渺茫。我们无从知道,自己会为了自己的理想走到什么地方,才知道辛苦。我们更无从知道,路上是否危机四伏。

都说,天有不测风云,说不定阳光还在疯狂炙烤的时候,会不会随风飘来一片乌云,带来异常淋漓尽致的大雨呢?

我们会和蜗牛有些区别,我们会回头看看走过的路,并吸取一些教训,避免后来遇到同样的麻烦而措手不及。

看到蜗牛后面留下的水痕快速风干,我感觉到蜗牛的生命危在旦夕。

我想着自己过去失败之后的反思,也心存侥幸。幸亏我不是蜗牛。

我召唤路过的一个孩子,他很好奇地用瓶子把蜗牛一个一个装进去,还去弄了些水!而蜗牛,原本伸展着的美丽的身躯蜷伏在它赖以生存的房子里,也许,它们找到了生命中的终极目标。

人生,与此际遇无差别。当你走在一条不归路,并迷途不知返的时候,请不要迷茫。一定会有一盏明灯,指引你走下去,或者是另一条捷径。好好走自己的路,朋友们。 生活,生就是为了存活。与其苟且,还不如付出一些辛苦,一些帮助,只要努力,成功,其实距离我们近在咫尺。
[/color]

匿名  发表于 2006-7-31 05:28:00

Re:[原创]蜗牛,你要去哪里by锄锄队长

wo xian zi ci ya !
匿名  发表于 2006-7-31 21:51:00

是啊, 未来就在不远方.我们一直要前行.
匿名  发表于 2006-8-2 18:49:00

十年辛苦无人问,

一举成名天下知.

凤凰的蘖磐是在浴火之后,

进入了高三后才知道这压力比我想像之中的要大,所以,除了比别人付出更多的努力,我不知道还能做些什么.所以,暂且把梦想隐藏在心的最深处,做一个"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"的孩子,为了父母,为了所有爱我的人,即使背上最沉重的负担,也要面向前方挤出笑容,告诉自己要坚强!

这样的生活,我不知道究竟能承受到何时,累了,倦了,走进琴房,用手去触摸那些黑白的键子,用心去感受他们.也许,那时,我的心还会有些须的慰藉......

我知道,每个人都会有自己的路,只是在寻找那条路上我们有人会走弯路而已,只有你坚持下去,才会看到属于自己的梦想成真那一刻的绚丽`~~所以,我选择了坚持......

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

匿名  发表于 2006-8-3 16:28:00

是呀,不管前面的路多么艰辛,只要努力的去付出总会有回报的!!!!!