童 趣--------雄鹰随笔

查看
匿名  发表于 2006-8-13 23:34:00 |阅读模式

当满天繁星洒满夜空时,疲倦的月亮也躲进了云层休息,忙碌一天的我,总喜欢跟随儿子的脚步,踏入神奇的童话世界,追寻我儿时的记忆。
儿子刚满两周岁,牙牙学语,天真无邪,人见人爱,总爱和小朋友一起跑来跑去,却一直没有累的时候,在小哥小姐们的呵护下健康成长。在前面不远处是他们快乐游戏天地,儿子比一般同龄的孩子都结实,喜欢比他大一些的小朋友玩,儿子也不懂什么是游戏,总是跟随着东奔西跑,乐此不疲,时而穷追不舍,时而漫不经心,伴着跌到的舞姿,总有小朋友把儿子扶起,跳起双人舞。我此时总在想,不应该扶起他,让他从小就树立坚强的信念,在以后的人生能有坚强的毅力。儿子和小朋友一起玩捉迷藏,只是边跑边喊,儿子的口中也在唱着不成名的小调,不知所言,却足以与歌唱家比拟。
此时的我总喜欢跟随儿子脚步,一起描绘天真烂漫的童年,也有时坐在一旁,而眼睛却在追随,此时我的思维、我的渴望、我的生活,全都脱离了往日轨道,思虑着我童年的往事,现在的孩子好幸福,却总也感觉不到幸福的花儿有多么艳丽,我的童年虽没有多么浪漫故事,但也有值得我回忆的好多往事。儿时的我总喜欢数天上有几颗星星,或眺望黝黑的苍穹,儿时的童趣与我现在的豪情,一齐凑到眼前,在追溯和幻想中我年轻了许多,在我心灵的窗户震荡许久。
时间在孩子的眼里总是被欢笑夺走,该让儿子躲进幸福的港湾,儿子却急不情愿的跟随我,有时还脾气大发,但总是拗不过,还是回到他的梦乡里。童年的时光让人留恋,我也在尽情回忆美好的童年,感受儿时的浪漫。

匿名  发表于 2006-8-14 01:06:00

Re:童 趣--------雄鹰随笔

童年的往事令人回味无穷呀!
匿名  发表于 2006-8-14 22:28:00

想想啊

做爸爸不是更幸福吗?

看着儿子快乐,相信你会更加快乐!

匿名  发表于 2006-8-15 08:16:00

呵呵,你是说我吗?可是,幸福的背后更多的是责任呀!

匿名  发表于 2006-8-15 09:19:00

对头